Pala Alta (950 m)

Pala Alta (950 m)

[CA]

*Pendent de revisió!*

Arribem a Vilanova de la Sal i sortim del nucli urbà on comença un camí de terra en bones condicions i apte per a tots els vehicles. A 2,5 km arribem a la font de Fontanelles (sense aigua) i aparquem el cotxe.

Aprofitem que passem uns dies al càmping La Noguera per fer un cim oficial de la llista dels 100 Cims.
Pala Alta és un cim de 950 m molt fàcil, sense dificultat tècnica. Ideal per fer una passejada amb tota la família.
L’Eric està a punt de fer 1 any i ja hem començat a fer sortides, els amos el porten a la motxilla i moltes vegades s’adorm. 
Baixem del cotxe i ens preparem per començar la ruta. Davant de la font hi ha un camí i a 50 metres, aproximadament, trobem un pal amb indicacions per anar fins a l’ermita de Santa Margarida de Privà i un trencant a la dreta, l’agafem deixant la pista principal i comencem a enfilar el corriol. El corriol es divideix dues vegades; la primera als 100 metres continuant per la dreta i la segona uns 400 metres després, on agafarem el corriol de l’esquerra. 
El camí puja evident amb algun pas aeri sense cap dificultat però amb unes vistes espectaculars. Comença a fer calor i de lluny es veu el pantà de Sant Llorenç de Montgai on ara mateix faria un bany.
Arribem a l’ermita de Montalegre. Just abans d’arribar, un noi arriba amb la bici fent un últim esforç, ens aturem tots, fem un glot i en s diu que per arribar al cim de Pala Alta queda un quilòmetre, aproximadament. En 12 minuts ens plantem al cim, fem les fotos i sense aturar-nos molta estona desfem el camí abans que la calor pugi més.
Enregistrem un cim més a la nostra llista. Ara falta arribar al càmping per fer un bany i refrescar-nos.

Salutacions!

[ES]

*¡Pendiente de revisión!*

Pala Alta (950 m)

Llegamos a Vilanova de la Sal y salimos del casco urbano donde empieza un camino de tierra en buenas condiciones y apto para todos los vehículos. A 2,5 km llegamos a la fuente de Fontanelles (sin agua) y aparcamos el coche.
Aprovechamos que pasamos unos días al camping La Noguera para hacer una cima oficial de la lista de 100 Cims.

Pala Alta es un pico de 950 m muy fácil, sin dificultad técnica. Ideal para dar un paseo con toda la familia. Eric está a punto de hacer 1 año y ya hemos empezado a hacer salidas, mis dueños lo llevan en la mochila y muchas veces se duerme.

Bajamos del coche y nos preparamos para empezar la ruta. Delante de la fuente hay un camino y a 50 metros, aproximadamente, encontramos un palo con indicaciones para ir hasta la ermita de Santa Margarida de Privà y una bifurcación con un sendero a la derecha, lo cogemos dejando la pista principal y empezamos a ascender. El sendero se divide dos veces; la primera a los 100 metros continuando por la derecha y la segunda unos 400 metros después, donde cogeremos el camino de la izquierda.
El camino sube evidente con algún paso aéreo sin ninguna dificultad pero con unas vistas espectaculares. Empieza a hacer calor y de lejos se ve el pantano de Sant Llorenç de Montgai donde ahora mismo me bañaría.
Llegamos a la ermita de Montalegre. Justo antes de llegar, un chico llega con la bici haciendo un último esfuerzo, nos paramos todos, bebemos un poco de agua y nos dice que para llegar a la cima de Pala Alta queda un kilómetro, aproximadamente. En 12 minutos nos plantamos en la parte más alta de la montaña, hacemos alguna foto y sin pararnos mucho rato deshacemos el camino antes de que el calor suba más.
Registramos una cumbre más a nuestra lista. Ahora falta llegar al camping para bañarnos y refrescarnos.

¡Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close